Von Vorspeisen bis zu Desserts: In unserer Speisekarte finden Sie alles, was die griechische Küche zu bieten hat. Ob frisches Gemüse, gebratenes Fleisch oder Fisch: Wir servieren Ihnen alle Gerichte individuell nach Ihrem Geschmack. Bis dahin stellen wir Ihnen gerne einen Auszug unserer Karte zur Verfügung.
Orektika Krya
kalte Vorspeisen
1. Oyzo meta Meze
1 Ouzo mit kleinen Appetitanregern
2. Tzatziki
Joghurt mit Knoblauch und Gurke
3. Melizanosalata
Auberginenpaste mit Knoblauch und Käse
4. Dolmadakia
Mit Reis gefüllte Weinblättere und Tzatziki
5. Taramas
Fischrogensalat mit Olivenöl und Zitrone
6. Tirokafteri
Paste aus Schafskäse und Knoblauch
7. Skordalia
Knoblauchpaste mit Olivenöl
8. Gigantes
Riesenbohnen mit Zwiebeln und Olivenöl
Mezedes
Gemischte Vorspeisen
9. Mezes Ena
Kalte Vorspeisen, 1 Person
10. Mezes Ena
Kalte und warme Vorspeisen, 1 Person
11. Mezes Dio
Kalte und warme Vorspeisen, 2 Personen
87. Piperies
Gegrillte peperoni mit Olivenöl und
Knoblauch
Tyria, Souvle
Käse
12. Saganaki Feta
Panierter gebackener Schafskäse
14. Aginares me tyri
Gebratene Artischocken mit Tzatziki und Scharfskäse
15. Piperies me Feta
Rote Paprika gefüllt mit Scharfskäse Knoblauch und Olivenöl
Orektika Tiganita
16. Melitzanes me Tzatziki
Panierte, gebratene Auberginen mit Tzatziki
17. Kolokythakia Skorfalia
Panierte, gebratene Zucchini mit Knoblauchpaste
18. Manitaria gemista
Panierte, gebratene Champignons mit Scharfskäse
Salates
Salate
19. Choriatiki
Bauernsalat mit Strauchtomaten, Schafskäse
21. Prassini Salata
Grüner Salat mit Ziegenkäse
22. Lachanosalata me tyri
Krautsalat mit Schafskäse und Ei
Psaromezedes
Fisch-Vorspeisen
23. Sardella psiti
Sardinen vom Grill mit Olivenöl-Zitronensauce
24. Gawros
Sardellen aus der Pfanne mit Zitronen
26. Oktopus
Tintenfisch vom Grill mit Balsamico und Olivenöl
27. Garidakia Saganaki
Krabben, Weisswein, Tomatensauce und Schafskäse
28. Midia Saganaki
Musheln in Weisswein-Tomatensauce
Fagita Tiganio
aus der Pfanne
29. Mikrolimano
Geschnitzeltes vom schweinefilet
in Rahmsauce mit Champignons und Hartkäse
30. Tiganaki
Lammfilet in Weisswein-Tomatensauce
mit Champignons, Kastanien und roter Paprika
31. Riganato
Schweinefilet in Butter und Oregano
in Weisswein-Zitronensauce
32. Lemonato
Schweine- und Hähnchenfilet mit Sellerie,
Champignons in Weißwein-Rahmsauce
33. Alanariko
Hähnchenfilet aus der Pfanne mit Champignons
und Paprika in Weißwein-Rahmsauce
34. Kerkyräiko
Hähnchenfilet aus der Pfanne mit Krabben, Champignons
Knoblauch und Paprika in Weißwein-Tomatensauce
Zu den Pfannengerichten servieren wir
eine Beilage nach Ihrer Wahl:
Kartoffeln, Pommes frites,
Reisnudeln oder Reis
incl. kleinem gemischten Salat
Psita
gegrilltes
35. Souvlakia
Zwei Schweine-Spieße mit Tzatziki
und Tomatensauce
36. Ägeo Pelagos
3 Schweine-Steaks mit Schafskäse in
Tomaten-Bratensauce
37. Paidakia
5 Lamm-Kotelettes mit Knoblauch und Oregano
40. Alani
Hähnchenfilet-Spieße mit Paprika
in Olivenöl-Senfsauce
41. Nissiotiko
Hacksteak gefüllt, mit Schafskäse
42. Rumpsteak
250g mit Rosmarin und Kräuterbutter
43. Atakton
Grillplatte mit Schweinefilet, Hähnchenfilet und Rumpsteak
44. Falara
Grillplatte mit Schweinespiess, Schweinesteak,
Lammkotelletes, Hähnchenfilet
45. Megalo Kyma
Bauernteller mit Schweinespiess, Schweinesteak
Rumpsteak, Leber und Hacksteak
46. Pikilia
Steak-Platte mit Rumpsteak, Hähnchenfilet
Schweinesteak und Hacksteak
47. Gourmet-Platte
Verschiedenes vom Lamm, Rind, Schwein und Hähnchen
mit verschiedenen Saucen
Beilage nach Wahl.
Reis, Reisnudeln, Pommes Frites, Kartoffeln
incl. kleinem gemischtem Salat
Choris-Kreas
Vegetarisch
48. Tiropitakia
Teigtaschen mit Ei und Schafskäse gefüllt
49. Gemisti Piperia
Paprika gefüllt mit Reis
50. Kolokythopites
Teigtaschen mit Zucchini, Schafskäse und Joghurt
51. Briam
Verschiedene Gemüse aus dem Backofen
in Tomatensauce mit Schafskäse überbacken
Katsarolas - Furnu
Topf - Backofen
55. Gigantes fourno
Rindfleisch aus dem Tontopf mit Riesenbohnen
56. Mussakas
Auberginen-Kartoffelauflauf mit Hackfleisch
in Bechamelsauce
57. Juwetsaki
Rindfleisch in Tomatensauce mit Reisnudeln
und Käse überbacken
58. Arni me Bamies
Rindfleisch in Tomatensauce mit Okraschoten
59. Kleftiko
Rindfleisch aus dem Tontopf mit
Kastanien in Rotwein- Tomatensauce u. Kartoffeln
60. Stifado
Rindfleisch aus dem Tontopf
in Rotwein- Tomatensauce mit Perlzwiebeln
Psarika- Garides
Fischgerichte - Scampi
61. Kalamarakia
Tintenfisch paniert und aus der Pfanne mit Tzatziki
62. Sardella Psiti
Sardienen vom Grill mit Zitrone und Rosmarin
63. Lachs vom Grill
Lachs mit Zitrone und Rosmarin
64. Garides skordates
Scampi aus der Pfanne mit Knoblauch in Weissweinsauce
65. Garides Saganaki
Scampi aus der Pfanne in Scharfskäse-Tomatensauce